LA SUCRERIE DU HAMEAU
EN QUELQUES MOTS

 

Photo d'archive de la sucrerie du hameau

En 1864, les frères Linard créent la sucrerie betteravière de Saint-Germainmont. L’activité florissante de la sucrerie joue un rôle central dans la vie locale. Reconstruite après chaque guerre, l’usine ne cesse d’évoluer jusqu’à sa fermeture en 2007.

Ce qui était une friche industrielle à l’abandon depuis 2007 est devenu un véritable pôle économique en 3 ans. 14 entreprises se sont installées depuis 2019 au Hameau de la Sucrerie.

Menacée de destruction, l’usine est rachetée par des passionnés qui décident de faire revivre ce lieu et lui rendre la place qu’elle mérite : celle d’un lieu rassembleur.

La salle de réception avant les travaux
La salle de réception après les travaux
La sucrerie du hameau le bar avant les travaux
La sucrerie du hameau le bar après les travaux

Nos différents espaces intérieurs et extérieurs se prêtent à la communication et au renforcement des liens humains.

REZ DE CHAUSSÉE SALLE DE RÉCEPTION ENTRÉE SALLEDE RÉCEPTION SALLE DE RÉUNION WC PMR WC CUISINE PROFESSIONNELLE TERRASSE EXTÉRIEURE WC BAR - RESTAURANT ACCÈS PMR ACCÈS PMR
2ÈME ÉTAGE SALLE DE FORMATION B SALLE DE FORMATION A MEZZANINE COUVERTE ZONE DE FORMATION VUE SUR LA SALLE DE RÉCEPTION FILET DE SÉCURITÉ SECOURS EN HAUTEUR
  • SALLE DE RÉCEPTION
    CAPACITÉ : 348 PERS DEBOUT / 140 -160 PERS ASSISES
  • LE BAR
    CAPACITÉ : 143 PERS DEBOUT DONT 52 PERS ASSISES
  • MEZZANINE
    CAPACITÉ : 49 PERS
  • SALLE DE RÉUNION
    CAPACITÉ : 30 PERS DEBOUT / 24 PERS ASSISES
  • SALLE DE FORMATION A
    CAPACITÉ : 8 PERS
  • SALLE DE FORMATION B
    CAPACITÉ : 19 PERS AMBIANCE BRAINSTORMING