LA SUCRERIE DU HAMEAU
EN QUELQUES MOTS
En 1864, les frères Linard créent la sucrerie betteravière de Saint-Germainmont. L’activité florissante de la sucrerie joue un rôle central dans la vie locale. Reconstruite après chaque guerre, l’usine ne cesse d’évoluer jusqu’à sa fermeture en 2007.
Ce qui était une friche industrielle à l’abandon depuis 2007 est devenu un véritable pôle économique en 3 ans. 14 entreprises se sont installées depuis 2019 au Hameau de la Sucrerie.
Menacée de destruction, l’usine est rachetée par des passionnés qui décident de faire revivre ce lieu et lui rendre la place qu’elle mérite : celle d’un lieu rassembleur.
Nos différents espaces intérieurs et extérieurs se prêtent à la communication et au renforcement des liens humains.
-
SALLE DE RÉCEPTIONCAPACITÉ : 348 PERS DEBOUT / 140 -160 PERS ASSISES
-
LE BARCAPACITÉ : 143 PERS DEBOUT DONT 52 PERS ASSISES
-
MEZZANINECAPACITÉ : 49 PERS
-
SALLE DE RÉUNIONCAPACITÉ : 30 PERS DEBOUT / 24 PERS ASSISES
-
SALLE DE FORMATION ACAPACITÉ : 8 PERS
-
SALLE DE FORMATION BCAPACITÉ : 19 PERS AMBIANCE BRAINSTORMING